Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Un repas gourmand à la française - Histoire, recettes et littérature (Relié)

  • Presses de la Cité

  • Paru le : 01/10/2016
De son magistral Dictionnaire gourmand, Marie-Hélène Baylac a sélectionné un menu illustré d'une trentaine de reproductions de  tableaux et dessins,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
29,90 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 14 novembre et le 15 novembre
De son magistral Dictionnaire gourmand, Marie-Hélène Baylac a sélectionné un menu illustré d'une trentaine de reproductions de  tableaux et dessins, celui d'un repas à la française. La France, un pays où le gourmet et le gourmand font partie de la culture et du patrimoine. Apéritif, Entrées, Crustacés, Poissons, Viandes, Plats patrimoniaux, Accompagnements, Pain et condiments, Desserts, Vins, on parcourt ainsi une histoire de la gastronomie, en savourant quelques morceaux de littérature, tandis que recettes d'hier et d'aujourd'hui nous mettent l'eau à la bouche.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/10/2016
  • Editeur : Presses de la Cité
  • ISBN : 978-2-258-13654-0
  • EAN : 9782258136540
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 394 pages
  • Poids : 1.035 Kg
  • Dimensions : 17,2 cm × 21,8 cm × 3,6 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Marie-Hélène Baylac

Ancienne élève de l'École normale supérieure, professeure agrégée d'histoire, Marie-Hélène Baylac conjugue depuis de nombreuses années enseignement et écriture. Passionnée de cuisine, elle a  réalisé plusieurs encyclopédies culinaires et a publié chez Omnibus un Dictionnaire gourmand.
Marie-Hélène Baylac - Un repas gourmand à la française - Histoire, recettes et littérature.
Un repas gourmand à la française. Histoire, ...
29,90 €
Haut de page