Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

Recettes de chantiers et miettes d'histoire (Broché)

  • Septentrion (Editions du)

  • Paru le : 04/03/2019
Raymonde Beaudoin a vécu une année dans un camp de bûcherons avec ses parents. Sa mère, Colette St-Georges, a toujours été fière de parler de son... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
22,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
Raymonde Beaudoin a vécu une année dans un camp de bûcherons avec ses parents. Sa mère, Colette St-Georges, a toujours été fière de parler de son travail comme Cook. C'est la tête haute qu'elle affirmait avoir cuisiné quotidiennement une tarte par homme, en plus des galettes et des gâteaux. Celles et ceux qui relevaient le défi de nourrir tous les jours une cinquantaine d'hommes héritaient d'une lourde tâche : les garder en bonne santé et leur offrir une cuisine roborative et goûteuse.
Les recettes manuscrites de sa grand-mère et de sa mère, ramassées d'un camp à l'autre, d'une génération à l'autre et d'une famille à l'autre, s'avèrent révélatrices d'une véritable tradition culinaire. Ces recettes du terroir québécois sont faciles à réaliser et demandent peu d'ingrédients. Agrémenté de commentaires, d'anecdotes et de photos d'archives inédites, cet ouvrage est plus qu'un livre de cuisine.
L'auteure y offre une incursion culinaire dans le temps et y invite le lecteur à s'attabler avec les bûcherons pour partager leur repas.
  • Date de parution : 04/03/2019
  • Editeur : Septentrion (Editions du)
  • ISBN : 978-2-89791-070-9
  • EAN : 9782897910709
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 110 pages
  • Poids : 0.255 Kg
  • Dimensions : 18,0 cm × 23,5 cm × 1,0 cm
7 soupes et bouillons réconfortants ; 11 repas revigorants à base de viande ; 8 plats végés pour les jours maigres ; 20 desserts bien sucrés ; 1 pain maison en accompagnement ; 47 recettes à déguster après une grosse journée de travail !

Biographie de Raymonde Beaudoin

Originaire de Sainte-Emélie-de-l'Energie, Raymonde Beaudoin est passionnée par la musique et le théâtre. En 1983, elle a créé avec ses parents un spectacle sur la vie dans les chantiers. Après une carrière comme enseignante dans les écoles secondaires, elle a publié La Vie dans les camps de bûcherons au temps de la pitonne au Septentrion en 2016, qui s'est mérité le Prix patrimoine des Grands Prix Desjardins de la culture de Lanaudière.
Raymonde Beaudoin - Recettes de chantiers et miettes d'histoire.
Recettes de chantiers et miettes d'histoire
22,00 €