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Quand la cuisine fait date (Broché)

  • Bottin Gourmand (Editions du)

  • Paru le : 12/11/2009
Qui a été le premier de l'oeuf ou de la poule ? En quoi la sauce béchamel et la brandade sont des dommages collatéraux de la guerre des religions... > Lire la suite
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Qui a été le premier de l'oeuf ou de la poule ? En quoi la sauce béchamel et la brandade sont des dommages collatéraux de la guerre des religions ? Quel rapport entre le cassoulet, le gaspacho, les frites, une clope et le carrosse de Cendrillon, avec la Découverte de l'Amérique ? Qui a le premier soigné les vignes, voici 45 siècles ? Quelle est votre dette, vous, mangeur de chocolat, envers les Olmèques disparus voici 15 siècles ? Pouvez-vous me dire, vous, la femme du boulanger combien de variétés de pains connaissaient les contemporains d'Aménophis ? Saviez-vous qu'à chaque fois que vous demandez du sucre vous êtes à un poil de parler sanscrit ? Les Aztèques mangeaient de la tomate ? Soit : mais que mangeaient-ils quand ils mangeaient de la tomate ? Pourquoi on peut dire que le grand chef Escoffier était Italien quand il a fait le plus gros de sa carrière en Angleterre ? Qui et où a cuit le premier saumon à l'unilatéral ? Sûrement pas Monsieur Boulanger qui ne mangeait pas de pain mais qu'en inventent le restaurant il nous a inventé nous tous, les clients.
Une histoire à voir et à manger. Et du pop-corn, voici 3 000 ans chez les Mayas jusqu'au secret de la vraie tapenade en 1988, une demi centaine de dates en plus. Le service [bien] compris.

Fiche technique

  • Date de parution : 12/11/2009
  • Editeur : Bottin Gourmand (Editions du)
  • ISBN : 978-2-913306-97-4
  • EAN : 9782913306974
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 276 pages
  • Poids : 1.03 Kg
  • Dimensions : 21,0 cm × 28,0 cm × 1,5 cm
Oscar Caballero - Quand la cuisine fait date.
Quand la cuisine fait date
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