Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Mieux conserver ses aliments pour moins gaspiller (Broché)

  • La Presse (Editions)

  • Paru le : 16/09/2019
Nous savons tous qu'il ne se passe rien de particulier dans notre pot de yogourt lorsque vient le jour de sa date de péremption. Ce que nous ne savons... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
27,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
  • E-book À partir de 19,00 €
    • ePub
      19,00 €
Nous savons tous qu'il ne se passe rien de particulier dans notre pot de yogourt lorsque vient le jour de sa date de péremption. Ce que nous ne savons pas toujours, c'est que nos aliments sont grouillants de vie. Des levures, des moisissures, des bactéries y sont à l'oeuvre, tantôt pour le meilleur, mais parfois pour le pire. Les mécanismes en jeu dans la dégradation de nos aliments sont complexes et c'est tout l'art de la chimiste Anne-Marie Desbiens de nous expliquer, en mots et en images, comment les conserver fringants plus longtemps et éviter le gaspillage.
Faut-il se fier aveuglément aux dates de péremption ? Pourquoi certains aliments se gâtent-ils plus vite que d'autres ? Combien de temps se conservent les aliments à la température ambiante, au frigo et au congélateur ? Pourquoi certains fruits mûrissent sur le comptoir et d'autres non ? Quel est le meilleur emballage pour chaque type d'aliments ? Comment faire des conserves selon les règles de l'art ? Comment l'industrie conserve-t-elle nos aliments ?

Fiche technique

  • Date de parution : 16/09/2019
  • Editeur : La Presse (Editions)
  • ISBN : 978-2-89705-631-5
  • EAN : 9782897056315
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 270 pages
  • Poids : 0.72 Kg
  • Dimensions : 17,0 cm × 25,5 cm × 2,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie d'Anne-Marie Desbiens

Anne-Marie Desbiens : Chimiste spécialisée en alimentation, Anne-Marie Desbiens est l'auteure et l'illustratrice du blogue La Foodie Scientifique, qui aborde divers sujets liés à la science des aliments. Elle est également conférencière et intervenante dans divers médias, notamment à l'émission L'Epicerie à ICI Radio-Canada télé.
Anne-Marie Desbiens - Mieux conserver ses aliments pour moins gaspiller.
Mieux conserver ses aliments pour moins gaspiller
27,00 €