Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Michel Guérard - Mémoire de la cuisine française (Relié)

  • Albin Michel

  • Paru le : 21/10/2020
Michel Guérard est aux fourneaux depuis 70 ans. Il a tout traversé : les privations de la guerre, l'apprentissage à la dure, la tradition de la haute... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
22,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 11 octobre et le 16 octobre
  • E-book À partir de 14,99 €
    • Epub fixed layout
      14,99 €
Michel Guérard est aux fourneaux depuis 70 ans. Il a tout traversé : les privations de la guerre, l'apprentissage à la dure, la tradition de la haute gastronomie française, l'aventure de la nouvelle cuisine, la mondialisation culinaire... La précision et la vivacité de ses souvenirs font de lui la mémoire de la cuisine française. A 25 ans à peine, il devient Meilleur Ouvrier de France et rejoint le Lido.
En 1965, il achète "à la bougie" un petit bistrot d'Asnières et fait de son "Pot au feu" "le meilleur restaurant de banlieue du monde" . En 1974, il s'installe à Eugénie-les-Bains dans les Landes : il y obtient trois étoiles, qu'il conserve depuis plus de 40 ans. En 1976 son livre La Grande Cuisine minceur triomphe dans le monde entier, jusqu'à faire la une du TIME. Ce livre raconte l'histoire savoureuse de Michel Guérard, qui inventa la "nouvelle cuisine" avec ses copains Bocuse, Sanderens ou encore les frères Troigros...
Il raconte l'histoire de la cuisine française.

Fiche technique

  • Date de parution : 21/10/2020
  • Editeur : Albin Michel
  • ISBN : 978-2-226-45596-3
  • EAN : 9782226455963
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 250 pages
  • Poids : 0.4 Kg
  • Dimensions : 15,0 cm × 22,5 cm × 2,1 cm
Michel Guérard - Michel Guérard - Mémoire de la cuisine française.
Michel Guérard. Mémoire de la cuisine française
22,00 €
Haut de page