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Les erreurs dans la cuisine (Relié)

Prix Archestrate
  • Courtes et longues (Editions)

  • Paru le : 16/10/2014
Quand on pense Erreurs dans la cuisine, on pense à la tarte Tatin. Mais il existe d'autres grandes erreurs savoureuses. Saviez-vous que le sel n'est... > Lire la suite
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Quand on pense Erreurs dans la cuisine, on pense à la tarte Tatin. Mais il existe d'autres grandes erreurs savoureuses. Saviez-vous que le sel n'est pas un exhausteur de goût ? Que le sucre, cette drogue extrêmement addictive, a littéralement pris le contrôle de nos vies ? Qu'un bon produit ne fait pas forcément un bon plat ? Que bien cuisiner, c'est aussi rater ? A mesure que les pages se tournent, on apprend à décrypter nos goûts profonds, les piliers de notre culture.
En 33 erreurs, on appréhende le patrimoine culinaire mondial sous un angle nouveau et hors du commun, dans un voyage à travers l'histoire, la peinture et les arts graphiques. Avec ce quatrième opus de la collection "Les Erreurs", on continue d'explorer le monde, et d'attirer l'oeil sur ce que l'on ne voit pas. La nouveauté pour ce livre : à chaque nouvelle erreur, on découvre également une recette concoctée par un grand chef, accessible mais élaborée, à déguster le livre à la main.

Fiche technique

  • Date de parution : 16/10/2014
  • Editeur : Courtes et longues (Editions)
  • Collection : Les erreurs
  • ISBN : 978-2-35290-126-6
  • EAN : 9782352901266
  • Format : Beau Livre
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 144 pages
  • Poids : 1.118 Kg
  • Dimensions : 24,8 cm × 28,6 cm × 2,0 cm

À propos des auteurs

Gilles Stassart est journaliste, écrivain, cuisinier et réalisateur. Créateur et responsable de la rubrique art culinaire pour Beaux Arts magazine de 1998 à 2007, il passe aux fourneaux en 2005 aux côté de grands chefs comme Marc Meneau (l'Espérance, Vezelay). Il ouvre le restaurant Transversal du MAC/VAL, véritable passerelle entre les arts et la cuisine.
Gilles Stassart et Jean Poderos - Les erreurs dans la cuisine.
Les erreurs dans la cuisine
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