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Les cuissons alimentaires au Moyen Age (Broché)

  • L'Harmattan

  • Paru le : 15/04/2016
La cuisine du Moyen Age est souvent décrite comme pauvre en goût. L’étude des recettes d’ouvrages anciens des XIVe et XVe siècles nous révèle... > Lire la suite
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La cuisine du Moyen Age est souvent décrite comme pauvre en goût. L’étude des recettes d’ouvrages anciens des XIVe et XVe siècles nous révèle pourtant une cuisine gourmande. Aborder les cuissons alimentaires du Moyen Age dans nos sociétés modernes c’est étudier la transmission de nos façons de cuisiner d’aujourd’hui. Mais l’homme actuel ne possède ni le palais, ni les outils de l’homme de Moyen Age.
Nous avons donc voulu mettre la main dans « le pot « pour comprendre cette culture culinaire.

Fiche technique

  • Date de parution : 15/04/2016
  • Editeur : L'Harmattan
  • Collection : Questions alimentaires et gast
  • ISBN : 978-2-343-08365-0
  • EAN : 9782343083650
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 224 pages
  • Poids : 0.36 Kg
  • Dimensions : 15,5 cm × 24,0 cm × 1,3 cm
Philippe Ciclaire - Les cuissons alimentaires au Moyen Age.
Les cuissons alimentaires au Moyen Age
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