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Les cuisines de la critique gastronomique (Broché)

  • Seuil

  • Paru le : 26/02/2009
La France a inventé la grande cuisine moderne, le restaurant et le guide Michelin. Cela date un peu et, depuis, la sauce est figée. Pourquoi notre critique... > Lire la suite
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    • Sciences Po (Les Presses de) - Médiathèque Le Seuil - 16/02/2009
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La France a inventé la grande cuisine moderne, le restaurant et le guide Michelin. Cela date un peu et, depuis, la sauce est figée. Pourquoi notre critique gastronomique n'a-t-elle pas le rôle et la large place qu'ont, par exemple, les journalismes sportif et culturel ? Elle fait pâle figure face à celle de nos voisins qui ont développé un vrai journalisme gastronomique. À travers son histoire, sa sémantique, ses nouvelles formes de communication ( festivals, blogs... ), nos auteurs dressent un tableau très vivant de ce métier, qu'ils pratiquent depuis longtemps, et se posent à son sujet les questions fondamentales du journalisme.

Fiche technique

  • Date de parution : 26/02/2009
  • Editeur : Seuil
  • Collection : Mediathèque
  • ISBN : 978-2-02-098564-2
  • EAN : 9782020985642
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 113 pages
  • Poids : 0.15 Kg
  • Dimensions : 14,0 cm × 20,5 cm × 1,0 cm

À propos des auteurs

Bénédict Beaugé, après avoir travaillé dans le cinéma comme décorateur, se consacre à la gastronomie depuis près de vingt ans, en particulier à l'histoire de la cuisine contemporaine, et a créé le site www.miam-miam.com. Sébastien Demorand est, depuis dix ans, journaliste gastronomique, et le raconte sur RTL, dans Le Parisien, le magazine Optimum et les guides Fooding ou Omnivore.
Bénédict Beaugé et Sébastien Demorand - Les cuisines de la critique gastronomique.
Les cuisines de la critique gastronomique
14,20 €
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