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Le Point Références N° 83, déc 2020, jan-fév 2020 (Broché)

La Gastronomie française - Les textes fondateurs

  • Le point

  • Paru le : 03/12/2020
Dans ce nouvel opus du Point Références, sont publiés les textes et les recettes au fondement de la gastronomie française, cette culture du manger... > Lire la suite
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Dans ce nouvel opus du Point Références, sont publiés les textes et les recettes au fondement de la gastronomie française, cette culture du manger et du boire caractéristique de notre pays. Varenne, La Chapelle, Menon, Carême, Escoffier, les grands cuisiniers sont là, bien sûr, mais aussi Grimod de La Reynière, Brillat- Savarin, Curnonsky, les fondateurs du discours gastronomique ainsi que les écrivains gourmets, comme Honoré de Balzac, Alexandre Dumas et consorts.
Aujourd'hui, quelles sont les conditions de l'excellence culinaire à la française ? Découvrez dans ce dossier les interviews de grands chefs de notre époque, Yannick Alleno, Anne-Sophie Pic, Jean-François Piège, lequel a réinterprété pour Le Point quelques recettes emblématiques de notre patrimoine.

Fiche technique

  • Date de parution : 03/12/2020
  • Editeur : Le point
  • ISBN : 978-2-85083-026-6
  • EAN : 9782850830266
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 114 pages
  • Poids : 0.269 Kg
  • Dimensions : 17,4 cm × 25,5 cm × 0,7 cm
Catherine Golliau - Le Point Références N° 83, déc 2020, jan-fév 2020 : La Gastronomie française - Les textes fondateurs.
Le Point Références N° 83, déc 2020,...
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