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Le livre de cuisine (Broché)

Robert Nola

Nathalie Peyrebonne

(Directeur de publication)

  • Classiques Garnier

  • Paru le : 23/09/2011
En 1525, le premier livre de cuisine imprimé en espagnol paraît à Tolède. Texte précurseur à l'expansion remarquable, Le Livre de cuisine, attribué... > Lire la suite
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En 1525, le premier livre de cuisine imprimé en espagnol paraît à Tolède. Texte précurseur à l'expansion remarquable, Le Livre de cuisine, attribué à Roberto de Nola, est l'adaptation d'un ouvrage catalan paru en 1520. Il est, dans sa version castillane, bien plus qu'un recueil de recettes de cuisine: le texte est aussi un traité d'économie domestique, un manuel de savoir-vivre, un traité de cour, un document précieux à verser aux études sur le XVIe siècle espagnol.

Fiche technique

  • Date de parution : 23/09/2011
  • Editeur : Classiques Garnier
  • Collection : Textes de la Renaissance. La S
  • ISBN : 978-2-8124-0302-6
  • EAN : 9782812403026
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 328 pages
  • Poids : 0.46 Kg
  • Dimensions : 15,0 cm × 22,0 cm × 1,7 cm
Robert Nola - Le livre de cuisine.
Le livre de cuisine
Robert Nola
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