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Le livarot - De la viande de l'ouvrier au sélect colonel (Broché)

Véronique Herbaut

  • BVR (Editions)

  • Paru le : 20/06/2011
Illustré d'une riche iconographie (gravures, images publicitaires, étiquettes, cartes postales, photos d'archives...), nous découvrons, à travers... > Lire la suite
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Illustré d'une riche iconographie (gravures, images publicitaires, étiquettes, cartes postales, photos d'archives...), nous découvrons, à travers l'histoire de ce fromage, d'autres spécialités de la région augeronne (Camembert, Pont l'Evêque). L'origine du Livarot (classé AOC), remonte au 17ème siècle. L'auteur déroule son parcours jusqu'à nos jours étayé d'anecdotes et témoignages. Techniques anciennes actuelles de fabrication (lait, production, affinage, présure, coloration...), histoire des maisons phares, modes de consommation et de commercialisation, architectures fromagères avec les hâloirs et les séchoirs, évolution et le renforcement de l'AOC, grands débats autour du lait cru...
En derniers chapitres, des extraits littéraires sur le Livarot (Zola, Flaubert, Alphonse Allais, Joseph Favre...), ainsi que de bonnes adresses et dates clés à connaître (foires et salons).

Fiche technique

  • Date de parution : 20/06/2011
  • Editeur : BVR (Editions)
  • ISBN : 978-2-9524133-4-3
  • EAN : 9782952413343
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 124 pages
  • Poids : 0.566 Kg
  • Dimensions : 22,0 cm × 25,0 cm × 1,2 cm
Véronique Herbaut - Le livarot - De la viande de l'ouvrier au sélect colonel.
Le livarot. De la viande de l'ouvrier au...
Véronique Herbaut
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