L'histoire des royaumes qui ont existé dans la partie méridionale de l'actuelle République du Bénin possède encore nombre de territoires méconnus.... > Lire la suite
Plus d'un million de livres disponibles
Retrait gratuit en magasin
Livraison à domicile sous 24h/48h* * si livre disponible en stock, livraison payante
14,50 €
Expédié sous 3 à 6 jours
ou
À retirer gratuitement en magasin U entre le 15 novembre et le 18 novembre
L'histoire des royaumes qui ont existé dans la partie méridionale de l'actuelle République du Bénin possède encore nombre de territoires méconnus. Parmi ceux-ci, la vie à l'intérieur des cours royales et cet élément incontournable qu'est l'alimentation et ces moments essentiels que sont les repas. Dans cet ouvrage, l'auteur montre que les monarques de Sahè (Ouidah) et du Danhomè (Dahomey) ont eu à leur service des cuisiniers (déjà au XVIIIe siècle), tout en insistant sur les critères de leur recrutement. Il aborde ensuite les questions relatives à leur formation et aux plats concoctés et met en exergue le rôle joué par ces cuisiniers dans la sphère politique et diplomatique du Danhomè.
Arthur Vido est historien. Après des études à l'Université d'Abomey-Calavi et à l'Université Félix Houphouët-Boigny d'Abidjan, il enseigne l'histoire africaine dans les institutions universitaires du Bénin.
La table et le pouvoir - Une histoire des cuisiniers dans les palais royaux du Sahè et du Danhomè (XVIIIe-XIXe siècles) est également présent dans les rayons