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La Table Au Pays De Brillat-Savarin (Broché)

  • Aventurine (L')

  • Paru le : 02/06/2001
Lucien Tendret avocat à Belley et neveu de Brillat-Savarin, fit paraître en 1892 cet amusant ouvrage, véritable livre de " cuisine-fiction " qui aurait... > Lire la suite
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Lucien Tendret avocat à Belley et neveu de Brillat-Savarin, fit paraître en 1892 cet amusant ouvrage, véritable livre de " cuisine-fiction " qui aurait inspiré Marcel Rouff pour son Dodin-Bouffant. Regorgeant d'anecdotes, ce pittoresque recueil fait défiler sous les yeux du lecteur aux papilles enthousiasmées toutes les richesses gastronomiques du Bugey natal de Tendret : chapons, dindons, écrevisses, lavarets, morilles, légumes à la saveur incomparable... Il consigne également des recettes fameuses : Le Poulet Célestine, L'Oreiller de la Belle-Aurore, ou encore cet étonnant Chapeau de M. Gabriel Cortois de Quincey, toutes préparations faisant appel à force truffes, volailles et autres gibiers.

Fiche technique

  • Date de parution : 02/06/2001
  • Editeur : Aventurine (L')
  • Collection : les classiques de gastronomie
  • ISBN : 2-84190-058-4
  • EAN : 9782841900589
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 139 pages
  • Poids : 0.235 Kg
  • Dimensions : 16,0 cm × 24,0 cm × 1,2 cm
Lucien Tendret - La Table Au Pays De Brillat-Savarin.
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