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La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques alsaciennes (Broché)

  • Food (Editions)

  • Paru le : 02/11/2017
Saviez-vous qu'au XIXe siècle, le raifort était considéré comme une mauvaise herbe mais un bon remède ? Que l'eau de Ribeauvillé est décrite comme... > Lire la suite
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Saviez-vous qu'au XIXe siècle, le raifort était considéré comme une mauvaise herbe mais un bon remède ? Que l'eau de Ribeauvillé est décrite comme une source de jouvence, dés 1518 ? Saviez-vous que les médecins navigants préconisaient la choucroute pour préserver les marins du scorbut ? Qu'un vinaigre doux créé en 1922 a été interdit hors Alsace jusqu'en 1990 ? Que la farine moutarde alsacienne était jadis utilisée par les apothicaires pour préparer des bains de pieds ? " La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques alsaciennes " vous invite à déguster la saga d'une soixantaine d'aventures régionales.
Un livre truffé d'anecdotes savoureuses, à picorer sans modération.

Fiche technique

  • Date de parution : 02/11/2017
  • Editeur : Food (Editions)
  • Collection : (Petite) histoire gourmande
  • ISBN : 978-2-9553497-2-4
  • EAN : 9782955349724
  • Format : Beau Livre
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 180 pages
  • Poids : 0.65 Kg
  • Dimensions : 21,0 cm × 21,0 cm × 1,4 cm
Michel Vagner et Pascal Baudoin - La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques alsaciennes.
La (petite) histoire gourmande des (grandes) marques alsaciennes
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