Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

La cuisine du Moyen Age (Relié)

  • Chemins de la Mémoire (Les)

  • Paru le : 01/03/2004
Dans cet ouvrage, Julien Thomas s'est attaché à réunir plus de 90 recettes de cuisine datant du Moyen Âge. Dans le souci d'en faciliter la réalisation, il... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
26,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
Dans cet ouvrage, Julien Thomas s'est attaché à réunir plus de 90 recettes de cuisine datant du Moyen Âge. Dans le souci d'en faciliter la réalisation, il les a adaptées, prenant en compte le matériel de nos cuisines actuelles. Une place importante est réservée aux épices que l'on utilisait abondamment au Moyen Âge, non pas, comme une rumeur persiste à le faire croire, pour atténuer les fortes saveurs issues du faisandage, mais, au contraire, avec des dosages très subtils qui relevaient les mets. Il aborde également les légumes à bannir d'un repas médiéval : le maïs, les haricots ou encore la tomate... ces derniers étant originaires d'Outre-Atlantique et introduits en Europe à la Renaissance. Brouets, porées, mistembecs, clarés, hypocras... autant de mots que de mets à découvrir.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/03/2004
  • Editeur : Chemins de la Mémoire (Les)
  • ISBN : 2-84702-058-6
  • EAN : 9782847020588
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 122 pages
  • Poids : 0.675 Kg
  • Dimensions : 19,5 cm × 24,5 cm × 1,5 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Julien Thomas

Julien Thomas, cuisinier de métier, a affiné sa formation en Grande-Bretagne où il est devenu chef-pâtissier d'un grand palace londonien. De retour en France, il a poursuivi sa carrière dans trois grandes tables étoilées, et occupe actuellement le poste de chef-pâtissier dans l'une d'elles. Passionné par l'histoire de la cuisine, il prend son inspiration dans les palettes des saveurs d'autrefois.
Julien Thomas - La cuisine du Moyen Age.
La cuisine du Moyen Age
26,00 €