Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

L'huître et l'ostréiculture en France (Relié)

  • Métive (Editions)

  • Paru le : 09/06/2022
L'huître des côtes européennes est l'huître plate. On la trouvait dans les huîtrières naturelles jusque vers 1860 lorsque, après une série de... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
9,90 €
Expédié sous 6 à 12 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 14 octobre et le 18 octobre
L'huître des côtes européennes est l'huître plate. On la trouvait dans les huîtrières naturelles jusque vers 1860 lorsque, après une série de manques particulièrement sévères, Coste a découvert le naissain. La mort des huîtres avait permis de créer l'ostréiculture. L'huître "portugaise", qu'on ne trouvait alors que dans l'estuaire du Tage, en a profité. Dans les années 1960, la maladie a de nouveau frappé les huîtres.
Elles ont toutes péri une nouvelle fois. La résurrection est venue de la "japonaise". Mais alors tout a changé : les huîtres, le type de culture, les moyens mis en oeuvre. On a longtemps cru l'ostréiculture routinière ; son histoire s'est révélée être une série de drames et d'aventures. Et l'huître est restée le produit béni des fêtes et des cuisiniers.
  • Date de parution : 09/06/2022
  • Editeur : Métive (Editions)
  • ISBN : 978-2-37109-131-3
  • EAN : 9782371091313
  • Format : Poche
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 180 pages
  • Poids : 0.213 Kg
  • Dimensions : 11,7 cm × 18,5 cm × 1,5 cm
Redécouvrez l'histoire de l'huître sous la plume d'un spécialiste !
Charles Daney - L'huître et l'ostréiculture en France.
L'huître et l'ostréiculture en France
9,90 €
Haut de page