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L'Amour Gourmand. Libertinage Gastronomique Au Xviiieme Siecle (Broché)

  • La Musardine

  • Paru le : 14/11/2000
C'est au XVIIIe siècle, et à travers le roman libertin, que l'art de la gastronomie fait une entrée en force dans la littérature. Considéré comme... > Lire la suite
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C'est au XVIIIe siècle, et à travers le roman libertin, que l'art de la gastronomie fait une entrée en force dans la littérature. Considéré comme l'un des ingrédients du plaisir, il reste un précieux témoignage des mœurs galantes de l'époque. Dans cet ouvrage l'auteur met en lumière la relation étroite et subtile qui a toujours lié érotisme et nourriture. En quelques chapitres classés par nature d'aliments (chocolat, huîtres, café, champagne...) et enrichis d'anecdotes savoureuses tirées de nombreuses œuvres libertines, il nous révèle avec truculence et humour les mystères d'une sensualité du goût aujourd'hui oubliée.

Fiche technique

  • Date de parution : 14/11/2000
  • Editeur : La Musardine
  • Collection : L'attrape-corps
  • ISBN : 2-84271-104-1
  • EAN : 9782842711047
  • Format : Poche
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 286 pages
  • Poids : 0.245 Kg
  • Dimensions : 10,6 cm × 18,5 cm × 1,8 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Serge Safran

Serge Safran est né à Bordeaux et vit à Paris. Auteur de recueils de poésie, de récits de voyage et épistolaires, il partage son temps entre une activité de journaliste au Magazine littéraire et de directeur littéraire aux éditions Zulma.
Serge Safran - L'Amour Gourmand. Libertinage Gastronomique Au Xviiieme Siecle.
L'Amour Gourmand. Libertinage Gastronomique Au Xviiieme Siecle
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