Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Eloges de la cuisine française - 600 recettes prestigieuses (Broché)

  • Menu Fretin

  • Paru le : 18/03/2014
Divisé en trois parties, l'ouvrage propose de découvrir des recettes de cuisine traditionnelles de la cuisine française, classées par thème. Nous... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
28,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
Divisé en trois parties, l'ouvrage propose de découvrir des recettes de cuisine traditionnelles de la cuisine française, classées par thème. Nous apprenons ainsi à connaître ce que Nignon appelle "l'Art français du bien-manger" et les préceptes culinaires. Puis, la seconde partie établit les bases du savoir-faire en cuisine: potages, sauces, glaces, épices, marinades... Viennent enfin les "formules" (terme préféré à celui de "recettes"), extraites de déjeuners et dîners qui se sont déroulés durant l'année 1876.
Une description romanesque de ces repas est relatée par Nignon, témoignage qui nous plonge instantanément dans l'ambiance de l'époque.

Fiche technique

  • Date de parution : 18/03/2014
  • Editeur : Menu Fretin
  • Collection : Archives nutritives
  • ISBN : 978-2-917008-65-2
  • EAN : 9782917008652
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 560 pages
  • Poids : 0.7 Kg
  • Dimensions : 13,8 cm × 21,6 cm × 4,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie d'Edouard Nignon

Edouard Nignon (1865-1934) se forme très tôt dans de prestigieux restaurants parisiens et, à l'âge de 27 ans, organise même les dîners de l'empereur François-Joseph à Vienne ! Sa carrière se déroule ensuite à l'étranger: le Claridge à Londres, l'Ermitage à Moscou, les banquets de mille couverts pour le tsar Nicolas II au Kremlin. En 1908, il rentre en France pour réaliser son rêve en devenant propriétaire du restaurant Larue qu'il dirigea pendant plus de 13 ans.
Edouard Nignon - Eloges de la cuisine française - 600 recettes prestigieuses.
Eloges de la cuisine française. 600 recettes prestigieuses
28,00 €