Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Cuisine d'Ailleurs & d'Autrefois (Broché)

  • La Muse (Edition)

  • Paru le : 25/06/2021
Tenter d'imaginer, à partir de très nombreuses sources iconographiques ou littéraires, de connaissances archéologiques et anthropologiques croisées,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
14,50 €
Expédié sous 6 à 12 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 2 août et le 7 août
Tenter d'imaginer, à partir de très nombreuses sources iconographiques ou littéraires, de connaissances archéologiques et anthropologiques croisées, comment mangeaient nos ancêtres, c'est le pari fou lancé par Fabian Müllers, chargé d'enseignement à l'Université de Tours, à ses étudiants en Master Cultures et Patrimoines de l'Alimentation. Après des mois de recherches historiques, d'étude de textes anciens et d'expérimentations gastronomiques, ces jeunes chercheurs vous proposent des créations de recettes uniques, qui constituent des "évocations culinaires" de ce qu'auraient pu manger nos ancêtres européens à la découverte du Québec, les autochtones des civilisations précolombiennes ou encore les invités de la cour de Mehmed II, sultan ottoman du XVe siècle.
Chacun de ces menus restitue une époque et des habitudes alimentaires. Ils sont néanmoins adaptés à notre mode de vie moderne, et vous êtes invités à les réaliser sans difficulté avec vos ingrédients et vos ustensiles d'aujour

Fiche technique

  • Date de parution : 25/06/2021
  • Editeur : La Muse (Edition)
  • Collection : Cuisine historique
  • ISBN : 978-2-490870-12-7
  • EAN : 9782490870127
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 103 pages
  • Poids : 0.466 Kg
  • Dimensions : 29,7 cm × 21,0 cm × 0,6 cm
Fabian Müllers - Cuisine d'Ailleurs & d'Autrefois.
Cuisine d'Ailleurs & d'Autrefois
14,50 €
Haut de page