Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

A la table de François Ier - 35 recettes pour aujourd'hui (Broché)

  • Ysec Editions

  • Paru le : 21/08/2015
Les éditions Ysec vous proposent de passer à table en compagnie de François Ier. Plus précisement cet ouvrage vous propose 35 recettes en vogue à... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
10,00 €
Expédié sous 6 à 12 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 7 août et le 12 août
Les éditions Ysec vous proposent de passer à table en compagnie de François Ier. Plus précisement cet ouvrage vous propose 35 recettes en vogue à la Renaissance. Vous pourrez ainsi réaliser aisément des menus inspirés des recettes élaborés au XVIe siècle. La plupart des produits que nous utilisons aujourd'hui venaient d'entrer dans les cuisines des grands chefs du XVIe siècle. Avec l'arrivée de Catherine de Médicis à la Cour de France, les influences italiennes dans les assiettes seront nombreuses.
Les légumes, tels que les artichauts, les aubergines ou les topinambours font leur apparition. Mais surtout la cuisine de la Renaissance fait la part belle au sucré et à la pâtisserie. Toutes nos recettes sont accompagnées d'un éclairage historique permettant de restituer le contexte de l'époque. Avec la fameuse de Marignan, il y a tout juste 500 ans. Sans oublier Gutenberg, Charles Quint, Rabelais et Nostradamus⦠qui seront donc conviés à notre table.

Fiche technique

  • Date de parution : 21/08/2015
  • Editeur : Ysec Editions
  • ISBN : 978-2-84673-218-5
  • EAN : 9782846732185
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 80 pages
  • Poids : 0.17 Kg
  • Dimensions : 15,0 cm × 22,0 cm × 0,6 cm
Jeanne Rozec et Benoît Vochelet - A la table de François Ier - 35 recettes pour aujourd'hui.
A la table de François Ier. 35 recettes...
10,00 €
Haut de page