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Physiologie du goût (Broché)

  • Hermann

  • Paru le : 11/01/2006
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Première édition mise en ordre et annotée. Le plus célèbre traité de gastronomie français est en même temps un manuel de savoir-vivre et une description de la société riche et heureuse du temps de Louis-Philippe. Près de deux siècles après la mort de Brillat-Savarin, on reste confondu par la diversité des talents et des lumières de ce haut magistrat, aussi féru de belles-lettres que de bonne cuisine. Œuvre de toute une vie, la Physiologie du goût, publiée en 1825, est une véritable somme de réflexions sur les sens en général, sur le goût en particulier. Brillat-Savarin a agrémenté le tout d'un bouquet d'anecdotes qui composent le plus savoureux des tableaux de mœurs. La longue introduction de Roland Barthes en révèle les aspects inconnus et dresse un tableau nouveau des désirs et des joies des sens.

Fiche technique

  • Date de parution : 11/01/2006
  • Editeur : Hermann
  • Collection : Savoir lettres
  • ISBN : 2-7056-5942-0
  • EAN : 9782705659424
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 190 pages
  • Poids : 0.295 Kg
  • Dimensions : 15,0 cm × 21,0 cm × 1,2 cm
Jean-Anthelme Brillat-Savarin et Roland Barthes - Physiologie du goût.
Physiologie du goût
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