Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Innovations N° 64/2021/1 (Broché)

Systèmes agroalimentaires - Nouvelles perspectives

  • De Boeck supérieur

  • Paru le : 25/01/2021
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
24,00 €
Expédié sous 6 à 12 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 7 août et le 14 août
  • Grand Format À partir de 24,00 €
    • De Boeck supérieur - 20/05/2021
      24,00 €
  • E-book À partir de 17,99 €
    • Multi-format
      17,99 €
    • Multi-format
      17,99 €
Face aux diverses crises économiques, sociales, sanitaires, survenues depuis la fin du XXe siècle, le monde agricole et alimentaire doit relever de nombreux défis sociaux, environnementaux et économiques. L'ensemble de la chaîne de valeur des systèmes agroalimentaires est concerné : consommateurs-citoyens, entreprises, agriculteurs, monde associatif et décideurs. La nécessité, devenue quasiment unanime, de repenser les systèmes alimentaires contraint les modes de production existants à se transformer et permet l'apparition de nouveaux systèmes agricoles (agriculture urbaine, par exemple) et l'émergence de nouvelles formes de consommation et de distribution.

Les auteurs de ce cahier thématique d'Innovations, Revue d'économie et de management de l'innovation explorent différents types d'innovations, des innovations technologiques aux innovations sociales fondées sur la société civile, et diverses initiatives composant les systèmes alimentaires. In fine, les auteurs permettent de mettre en lumière la dynamique actuelle de l'innovation au sein des systèmes alimentaires en matière de durabilité et le rôle des acteurs (entrepreneurs, associations, pouvoirs publics) qui y participent : de la sélection variétale à la consommation ("de la fourche à la fourchette").

Fiche technique

  • Date de parution : 25/01/2021
  • Editeur : De Boeck supérieur
  • ISBN : 978-2-8073-9452-0
  • EAN : 9782807394520
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 254 pages
  • Poids : 0.3 Kg
  • Dimensions : 15,5 cm × 23,5 cm × 13,7 cm
 De Boeck Supérieur - Innovations N° 64/2021/1 : Systèmes agroalimentaires - Nouvelles perspectives.
Innovations N° 64/2021/1 Systèmes agroalimentaires. Nouvelles perspectives
24,00 €
Haut de page