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Zéro gaspi, zéro déchet - Conseils et recettes (Broché)

  • Flammarion

  • Paru le : 18/09/2019
Manifeste pratique et gourmand pour une consommation au quotidien en quantité à la demande et sans emballage superflu. Tiphaine Campet collabore avec... > Lire la suite
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Manifeste pratique et gourmand pour une consommation au quotidien en quantité à la demande et sans emballage superflu. Tiphaine Campet collabore avec l'enseigne d'épicerie en vrac, day by day, pour proposer un livre pratique autour de la consommation zéro déchets, zéro gaspi. Elle a créé une cinquantaine de recettes alimentaires (Quesadillas de maïs, cheddar-cumin, Epaule d'agneau marinée et confite, semoule épicée aux fruits secs, Mousse légère choco-tonka, Granola Chocomaniac, etc.) mais aussi ménagères (lessive, baume, shampoing pour cheveux secs, dentifrice, etc.) conçues à partir de produits de l'enseigne (farines, graines et flocons, fruits à coque, biscuits et chocolat, sucres, thés et cafés, épices et huiles, pâtes, riz et légumineuses).
Elle propose également des conseils d'art de vie autour du recyclage et du non-gaspillage.

Fiche technique

  • Date de parution : 18/09/2019
  • Editeur : Flammarion
  • ISBN : 978-2-08-149494-7
  • EAN : 9782081494947
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 159 pages
  • Poids : 0.444 Kg
  • Dimensions : 17,2 cm × 21,0 cm × 1,6 cm

À propos des auteurs

Tiphaine Campet-Gousset est journaliste et auteure culinaire, après un parcours mêlant un Master 2 en Arts Plastiques et un CAP de cuisine à l'école Ferrandi de Paris. Elle a notamment travaillé six ans pour le magazine Zeste, cuisinons simple et bon, en étant rédactrice en chef pendant près de deux ans. Aujourd'hui, collaboratrice au sein de plusieurs supports de la presse culinaire, elle est l'auteure d'une dizaine d'ouvrages de recettes dont chez Flammarion avec le Dr Arnaud Cocaul Flexicru en 2017 et Bye bye maux de ventre en 2018.
 Day by Day et Tiphaine Campet - Zéro gaspi, zéro déchet - Conseils et recettes.
Zéro gaspi, zéro déchet. Conseils et recettes
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