Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Vieilles recettes du Languedoc-Roussillon - Et quelques secrets de plus... (Broché)

2e édition

  • Nouvelles Presses du Languedoc

  • Paru le : 01/03/2007
Avec ces Vieilles recettes du Languedoc-Roussillon et quelques secrets de plus, André Soulier poursuit une recherche passion qui a conduit toute sa vie... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
9,90 €
Expédié sous 6 à 12 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 4 septembre et le 9 septembre
Avec ces Vieilles recettes du Languedoc-Roussillon et quelques secrets de plus, André Soulier poursuit une recherche passion qui a conduit toute sa vie : la préservation du patrimoine culinaire régional, dont il nous a donné un premier recueil avec sa célèbre Cuisine secrète du Languedoc-Roussillon (Les Presses du Languedoc, 1998). Il ajoute ici un chapitre sur les vins donnant au contexte qui entoure chaque préparation une dimension toujours plus vivante et colorée. Il a tenu à rehausser l'hommage rendu aux pratiques culinaires ancestrales en sollicitant le concours de son ami, le peintre méditerranéen Gérard Calvet. En miroir de la joyeuse bonhomie de l'auteur, la préface de l'illustre comédien Michel Galabru vient à point nommé pour parfaire l'atmosphère de bonheur qui se dégage de l'ouvrage que nous livre aujourd'hui André Soulier.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/03/2007
  • Editeur : Nouvelles Presses du Languedoc
  • Collection : Lire les saveurs
  • ISBN : 978-2-35414-012-0
  • EAN : 9782354140120
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 185 pages
  • Poids : 0.54 Kg
  • Dimensions : 20,0 cm × 23,0 cm × 1,1 cm

À propos de l'auteur

Biographie d'André Soulier

André Soulier est né en 1937 à la Canourgue (Lozère). Chargé de recherche au CNRS en sciences humaines et économiques, puis détaché auprès du secrétaire d'Etat au Tourisme, il devient successivement directeur du comité régional du tourisme et délégué régional au Tourisme du Languedoc-Roussillon. Il est l'auteur d'une centaine de publications et de plusieurs ouvrages qui évoquent divers aspects de cette région qu'il connaît si intimement.
André Soulier - Vieilles recettes du Languedoc-Roussillon - Et quelques secrets de plus....
Vieilles recettes du Languedoc-Roussillon. Et quelques secrets de...
9,90 €
Haut de page