Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Vertus, secrets et saveurs du vinaigre (Broché)

  • Anagramme

  • Paru le : 10/05/2007
Enfant naturel du vin, le vinaigre est né il y a plus de 5000 ans, le plus simplement du monde : en laissant du vin à l'air ambiant. Depuis lors, l'histoire... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
17,14 €
Actuellement indisponible
  • ou
Enfant naturel du vin, le vinaigre est né il y a plus de 5000 ans, le plus simplement du monde : en laissant du vin à l'air ambiant. Depuis lors, l'histoire de l'humanité est liée à ce " vin aigre " dont parlent les anciens. Chez les romains comme chez les grecs, le vinaigre est resté pendant très longtemps le breuvage le plus usité ; il sert alors de boisson rafraîchissante et de condiment. Au fil des siècles sa fabrication s'est développée, notamment à Orléans qui en devint la capitale, et s'est diversifiée. Reconnu pour ses qualités gustatives, le vinaigre l'est aussi pour ses qualités antiseptiques et thérapeutiques. Son emploi médicinal remonte à l'antiquité où il était utilisé pour les maladies de peau, les morsures, les putréfactions, les fièvres.

Fiche technique

  • Date de parution : 10/05/2007
  • Editeur : Anagramme
  • ISBN : 978-2-35035-114-8
  • EAN : 9782350351148
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 127 pages
  • Poids : 0.275 Kg
  • Dimensions : 15,0 cm × 23,0 cm × 1,0 cm
Juliette Coadou - Vertus, secrets et saveurs du vinaigre.
Vertus, secrets et saveurs du vinaigre
17,14 €