Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Variétés gourmandes (Broché)

  • Table Ronde (La)

  • Paru le : 20/10/2011
Prince des épicuriens, Grimod de La Reynière (1758-1838) a élevé la cuisine au rang des beaux-arts. Les repas qu'il organisait sont devenus légendaires... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
8,70 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U à partir du 4 septembre
Prince des épicuriens, Grimod de La Reynière (1758-1838) a élevé la cuisine au rang des beaux-arts. Les repas qu'il organisait sont devenus légendaires grâce aux récits de ses contemporains, qui n'ont pas hésité à les assaisonner d'un peu de fiction pour ajouter à leur pittoresque. On sait moins que Grimod fut aussi un redoutable théoricien de l'art de bien recevoir. En témoigne Variétés gourmandes, choix de textes extraits du Manuel des Amphitryons (1808), de l'Almanach des Gourmands (1803-1812), encore largement inédit, et du Journal des Gourmands et des Belles (1806-1807) qui n'a jamais fait l'objet d'une réédition.
Une sélection des somptueux menus qu'il avait établis en fonction des saisons complète cette délectable anthologie.

Fiche technique

  • Date de parution : 20/10/2011
  • Editeur : Table Ronde (La)
  • Collection : La petite Vermillon
  • ISBN : 978-2-7103-6755-0
  • EAN : 9782710367550
  • Format : Poche
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 310 pages
  • Poids : 0.162 Kg
  • Dimensions : 10,7 cm × 18,0 cm × 1,5 cm

À propos de l'auteur

Biographie d'Alexandre Grimod de La Reynière

Auteur de D'Annunzio et la Duse, les amants de Venise (Stock, 1994) et d'anthologies de textes érotiques, Claudine Brécourt-Villars a publié au Seuil Mots de table, mots de bouche, réédité dans La Petite Vermillon en 2009.
Alexandre Grimod de La Reynière - Variétés gourmandes.
Variétés gourmandes
8,70 €
Haut de page