Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Valorisation du patrimoine gastronomique et dynamiques de développement territorial - Le haut plateau de l'Aubrac, le pays de Roquefort et le Périgord Noir (Broché)

  • L'Harmattan

  • Paru le : 01/08/2001
L'objet central de cet ouvrage consiste à comprendre les logiques de mobilisation d'acteurs autour de ressources patrimoniales gastronomiques et d'envisager... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
33,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 30 août et le 4 septembre
  • E-book À partir de 25,99 €
    • PDF
      25,99 €
L'objet central de cet ouvrage consiste à comprendre les logiques de mobilisation d'acteurs autour de ressources patrimoniales gastronomiques et d'envisager leur intégration dans une dynamique globale de développement territorial, spécifiquement touristique. La recherche, qui s'appuie sur l'analyse comparative de trois territoires ruraux, le Haut Plateau de l'Aubrac, le Pays de Roquefort et le Périgord Noir, rend compte de l'existence de processus différenciés de o patrimonialisation " identifiant des dispositifs spécifiques de valorisation autour de ressources gastronomiques localisées.
Ainsi, le travail aboutit à l'analyse de différentes conceptions et interprétations patrimoniales identifiant des mécanismes organisationnels et stratégiques singuliers. L'articulation de dynamiques touristiques et gastronomiques démontre une capacité nouvelle des sociétés rurales à envisager leur développement à partir d'une approche conjuguée du tourisme et des ressources locales. Mots clés : patrimoine, gastronomie, développement territorial, tourisme, territoire, terroir, ressource locale, valorisation.

Fiche technique

  • Date de parution : 01/08/2001
  • Editeur : L'Harmattan
  • Collection : Logiques sociales
  • ISBN : 2-7475-1261-4
  • EAN : 9782747512619
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 364 pages
  • Poids : 0.458 Kg
  • Dimensions : 13,5 cm × 21,5 cm × 3,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Jacinthe Bessière

Jacinthe Bessière est docteur en Etudes Rurales, mention Sociologie. Elle enseigne la sociologie aux départements Tourisme (CETIA) et Sociologie de l'Université de Toulouse le Mirail.

Valorisation du patrimoine gastronomique et dynamiques de développement territorial - Le haut plateau de l'Aubrac, le pays de Roquefort et le Périgord Noir est également présent dans les rayons

Jacinthe Bessière - Valorisation du patrimoine gastronomique et dynamiques de développement territorial - Le haut plateau de l'Aubrac, le pays de Roquefort et le Périgord Noir.
Valorisation du patrimoine gastronomique et dynamiques de développement...
33,00 €
Haut de page