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Tout savoir sur le quinoa - Avec plus de 200 recettes sans gluten, 40 recettes vegan et des recettes de grands chefs (Broché)

  • Fayard

  • Paru le : 12/11/2015
Personnage majeur de l'agriculture de l'Amérique précolombienne, le quinoa y trônait en compagnie du maïs, du haricot et de la pomme de terre. Denrée... > Lire la suite
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Personnage majeur de l'agriculture de l'Amérique précolombienne, le quinoa y trônait en compagnie du maïs, du haricot et de la pomme de terre. Denrée reine chez les Incas, déchue ensuite, cette petite graine sacrée est brutalement sortie de l'ombre pour devenir une des stars de l'alimentation. Son succès planétaire s'accompagne désormais d'utilisations culinaires innombrables que le lecteur va découvrir ici.
Car ce livre va tout vous dire sur le quinoa, de ses origines historiques nichées dans les montagnes du Pérou et de la Bolivie jusqu'à la redécouverte de ses propriétés nutritives exceptionnelles (la qualité de ses protéines, sa richesse en oméga 3, en fibres, en molécules anti-oxydantes, en propriétés anticancéreuses) Par ailleurs, il ne contient pas de gluten. Il va aussi, et surtout, vous permettre de le cuisiner de mille façons gourmandes : pour vos menus quotidiens, les tablées d'enfants, les repas de fête, tout en vous faisant voyager dans le monde entier ! Avec 40 recettes vegan et des recettes de grands chefs.

Fiche technique

  • Date de parution : 12/11/2015
  • Editeur : Fayard
  • ISBN : 978-2-213-69906-6
  • EAN : 9782213699066
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 569 pages
  • Poids : 0.825 Kg
  • Dimensions : 15,3 cm × 23,5 cm × 3,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Jacques Derenne

Jean-Philippe Derenne est professeur de médecine. Il est, entre autres, l'auteur des trois tomes de L'Amateur de cuisine. En curieux infatigable et en cuisinier curieux et inventif, il se plaît à créer et à réinventer une multitude de plats. Cet ouvrage contient plus de deux cents recettes de légumes, de viandes, de poissons, de fruits où le quinoa est utilisé de façon complètement nouvelle, facile et particulièrement savoureuse.
Jacques Derenne - Tout savoir sur le quinoa - Avec plus de 200 recettes sans gluten, 40 recettes vegan et des recettes de grands chefs.
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