Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

The Gourmand's Egg - A Collection of Stories and Recipes (Relié)

Edition en anglais

Ruth Reichl, Jennifer Higgie

The Gourmand

(Editeur)

  • Taschen

  • Paru le : 14/11/2022
Poché, brouillé, mollet, battu dans un cocktail, transformé en matériau par les peintres, jeté sur une maison ennemie : incarnation du paradoxe,... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
40,00 €
Expédié sous 6 à 12 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 7 août et le 14 août
Poché, brouillé, mollet, battu dans un cocktail, transformé en matériau par les peintres, jeté sur une maison ennemie : incarnation du paradoxe, l'oeuf existe, en bienheureuse suspension entre humble ingrédient de cuisine et toute-puissante source de vie. Symboles parmi les plus récurrents de l'Antiquité, les oeufs étaient utilisés par les Romains pour dissiper les esprits malins, ils furent sublimés jusqu'à devenir des objets d'art inestimables par la noblesse russe, et sont omniprésents dans la mythologie égyptienne.
Dans ce tome inaugural de la nouvelle collection TASCHEN conçue avec le cultissime magazine Gourmand, nous célébrons la relation entre art et nourriture à travers une exploration visuelle et littéraire de cet aliment de base. Une sélection de recettes originales, du poché parfait aux desserts les plus sophistiqués, souligne la diversité des traditions culinaires de par le monde. The Gourmand's Egg.
A Collection of Stories and Recipes est richement illustré par les oeuvres de grands maîtres, parmi lesquels Salvador Dalí, Jean-Michel Basquiat, Frida Kahlo, David Hockney et Man Ray, ainsi que par des images exclusives commandées pour cet ouvrage aux meilleurs photographes du moment. Ce corpus iconographique est complété par les essais de la chef, auteure et critique gastronomique Ruth Reichl et de l'auteure et éditrice Jennifer Higgie, entre autres contributeurs.
"En cuisine, comme dans quasiment tous les autres domaines, rappelle Reichl, tout commence par un oeuf".
  • Date de parution : 14/11/2022
  • Editeur : Taschen
  • ISBN : 978-3-8365-8589-7
  • EAN : 9783836585897
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 288 pages
  • Poids : 1.283 Kg
  • Dimensions : 20,0 cm × 27,9 cm × 2,8 cm
Source d'inspiration pour Dali, de cauchemars pour Hitchcock, ce modeste ingrédient est prisé depuis l'Antiquité, comme le raconte cette captivante histoire culturelle et culinaire de l'oeuf. Ce premier tome de la collection TASCHEN conçue avec le magazine Gourmand célèbre la fusion entre art et nourriture à travers des recettes originales.
Ruth Reichl et Jennifer Higgie - The Gourmand's Egg - A Collection of Stories and Recipes.
The Gourmand's Egg. A Collection of Stories and...
40,00 €
Haut de page