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Terroir Parisien - Un livre de recettes + une galerie photo + un journal (Coffret)

  • Laymon

  • Paru le : 13/10/2010
" Ma cuisine, c'est ma ville, et ma ville, c'est Paris. J'ai grandi dans la région et cet environnement me tient particulièrement à coeur. Les gens... > Lire la suite
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" Ma cuisine, c'est ma ville, et ma ville, c'est Paris. J'ai grandi dans la région et cet environnement me tient particulièrement à coeur. Les gens ignorent qu'il existe un vrai patrimoine culinaire parisien, or la gastronomie est née à Paris. Il y a quelques années, j'ai décidé de remettre ce patrimoine au goût du jour. C'était sans compter avec la disparition de nombreux produits et recettes. Un long travail de recherche et d'enquête mené avec l'aide précieuse de Jean-Claude Ribaut, critique gastronomique au journal Le Monde.
C'est ça, le Terroir Parisien. "

Fiche technique

  • Date de parution : 13/10/2010
  • Editeur : Laymon
  • ISBN : 978-2-7234-6207-5
  • EAN : 9782723462075
  • Présentation : Coffret
  • Nb. de pages : 378 pages
  • Poids : 1.925 Kg
  • Dimensions : 19,6 cm × 26,7 cm × 4,3 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Yannick Alléno

Chef triplement étoilé du Meurice, Yannick Alléno a été élu Chef de l'année 2009. ---- Jean-Claude Ribaut est architecte D. P. L. G. Il a fait ses premières armes journalistiques dans Combat, et participé à la création d'un magazine d'architecture qu'il a dirigé jusqu'en 1996. Sa première chronique gastronomique est parue en 1980, sous le pseudonyme Acratos (celui qui ne met pas d'eau dans son vin).
Collaborateur du journal Le Monde à partir de 1989, il y a longtemps signé une chronique consacrée à la table et au vin. Son propos est de solliciter la curiosité du lecteur en renouvelant les approches - culturelles, littéraires, historiques, sociales - sans jamais perdre de vue l'indispensable gourmandise. Il a collaboré à plusieurs livres, dont Terroir parisien, avec le chef Yannick Alleno (Laymon, 2010) et L'Oustau de Baumanière (Glénat, 2013).
---- Diplômé de l'école Ferrandi, Jean-François Mallet a officié aux fourneaux avant de vivre de sa seconde passion. Les chefs, la presse et l'édition se disputent ses photographies, mais lui apprécie par-dessus tout courir le monde et les cuisines de rue, goûtant avec le même délice les recettes du quotidien et celles des jours d'exception. Simplissime - Le livre de cuisine le + facile du monde (Hachette pratique, 2015) en est la dernière illustration.
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