Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Teheiura Teahui - Aventure culinaire (Broché)

Teiheiura Teahui

Céline Teahui

(Photographe)

,

Philippe Collignon

(Photographe)

,

Philippe Bacchet

(Photographe)

  • Au Vent des Iles

  • Paru le : 02/12/2014
Teheiura a grandi à Taha'a, surnommée "l'île vanille", dans l'archipel de la Société en Polynésie française. Quand il était petit, il allait à... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
25,00 €
Expédié sous 8 à 17 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 9 septembre et le 18 septembre
Teheiura a grandi à Taha'a, surnommée "l'île vanille", dans l'archipel de la Société en Polynésie française. Quand il était petit, il allait à la pêche, à la cueillette et montait au sommet des cocotiers pour récupérer leurs fruits. Pas seulement pour se divertir, mais pour se nourrir avec ce que la nature nous offrait. Ce sont ses proches et surtout ses grands-parents qui lui ont transmis leur savoir, leur amour de la nature et de la cuisine.
Il se souvient des dimanches matins où ils préparaient en famille le mä'a tahiti, le repas tahitien. Il peux encore sentir les bonnes odeurs qui s'échappaient à chaque ouverture du ahimä'a (four traditionnel). A 20 ans, il est arrivé dans l'Hérault, dans le Languedoc- Roussillon, avec son short à fleurs et ses savates afin de poursuivre ses études. Elles l'ont amené à devenir cuisinier. Un beau retour à sa passion d'enfance.
Aujourd'hui il anime des ateliers culinaires à domicile, en toute simplicité, et projette d'ouvrir son propre restaurant. Dans ce livre, il nous propose des recettes polynésiennes comme le pua'a chou, le poulet fafa ou bien le poisson cru à la tahitienne ; mais aussi des recettes inspirées de ses origines, combinées à son expérience en France métropolitaine. A votre tablier, et découvrez avec Teheiura son univers gastronomique, son aventure culinaire.

Fiche technique

  • Date de parution : 02/12/2014
  • Editeur : Au Vent des Iles
  • ISBN : 978-2-36734-067-8
  • EAN : 9782367340678
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 100 pages
  • Poids : 0.49 Kg
  • Dimensions : 20,6 cm × 26,0 cm × 1,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Teiheiura Teahui

Né en Polynésie française, Teheiura Teahui a toujours été passionné par la cuisine. Tout petit déjà, il mitonnait de bons plats avec des produits qu'il allait lui-même récolter dans la nature. Aventurier emblématique d'une émission de télévision française, Teheiura reste avant tout cuisinier. Diplômé en cuisine, il anime des ateliers à domicile dans le sud de la France, avant de pouvoir ouvrir son propre restaurant.
Ses créations culinaires sont le résultat d'un mariage original et réussi entre gastronomies française et polynésienne.
Teiheiura Teahui - Teheiura Teahui - Aventure culinaire.
Teheiura Teahui. Aventure culinaire
25,00 €
Haut de page