Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Techniques Mathematiques Pour L'Industrie Agroalimentaire (Relié)

  • Tec & Doc (Editions)

  • Paru le : 01/01/2002
Les industries agroalimentaires utilisent un large spectre de méthodes mathématiques, allant de la statistique pour le contrôle de la qualité aux... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
125,00 €
Actuellement indisponible
  • ou
  • Nouvelle Edition À partir de 125,00 €
    • Tec & Doc (Editions) - Sciences et techniques agro-al - 27/09/2002
      125,00 €
Les industries agroalimentaires utilisent un large spectre de méthodes mathématiques, allant de la statistique pour le contrôle de la qualité aux réseaux de neurones pour l'automatique, en passant par la modélisation des flux de matières et des transferts de chaleur. Pourtant, il est rare de trouver l'ensemble de ces méthodes réunies en un seul ouvrage. C'est ce vaste tour d'horizon que se proposent de dresser ces Techniques mathématiques pour l'industrie agroalimentaire. À l'exception des chapitres généraux, par essence théoriques, l'ensemble de l'ouvrage est principalement orienté vers la pratique et les applications : la 1re partie est consacrée aux méthodes mathématiques pour le contrôle et l'amélioration de la qualité ; la 2e partie étudie les différentes techniques d'échantillonnage, de mesure et d'analyse des données : validation, étalonnage, analyse sensorielle... ; la 3e partie présente les modèles mathématiques utiles pour l'étude des risques alimentaires ; enfin, la 4e partie s'intéresse aux procédés et à l'automatique réseaux de neurones, modélisation des phénomènes biologiques, des flux de matières et des transferts de chaleur... Techniques mathématiques pour l'industrie agroalimentaire s'adresse aux ingénieurs de toutes les industries agroalimentaires, qu'ils soient en exercice ou en formation.

Fiche technique

À propos des auteurs

Jean-Jacques Daudin, Camille Duby, coordonnant une équipe de 18 coauteurs, sont tous les deux professeurs de mathématiques à l'Institut national agronomique Paris-Grignon. Auteurs de plusieurs ouvrages consacrés à la statistique, aux plans d'expérience, au contrôle de la qualité ou à la recherche opérationnelle, ils ont également signé de nombreux articles de recherche.
Jean-Louis Multon et Jean-Jacques Daudin - Techniques Mathematiques Pour L'Industrie Agroalimentaire.
Techniques Mathematiques Pour L'Industrie Agroalimentaire
125,00 €