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Le trouble du déficit de l'attention avec ou sans hyperactivité (TDAH) se traduit par des difficultés d'attention et de concentration, de l'hyperactivité et de l'impulsivité résultant d'une altération des fonctions cérébrales. A l'heure actuelle, le traitement le plus approprié de ce trouble neurologique serait une combinaison d'approches, parmi lesquelles figurent l'hygiène de vie et l'alimentation. En cas de TDAH, bien se nourrir est un véritable défi. Ce trouble engendre des comportements alimentaires peu favorables à l'équilibre nutritionnel, ce qui affecte le fonctionnement cérébral et augmente l'intensité des symptômes. Il est donc important de sortir de ce cercle vicieux. Ce guide vous permettra de : - comprendre le TDAH et atténuer les symptômes tout en comblant les besoins nutritionnels ; - connaître les aliments et les comportements à privilégier et ceux à éviter ; - modifier facilement votre alimentation grâce à des recommandations simples et de nombreux conseils pratiques ; - planifier les repas et les collations en suivant les menus. Découvrez de savoureuses recettes, faciles à préparer : smoothie réveille-matin, omelette matinale aux fruits, chips de banane plantain et guacamole, soupe asiatique aux crevettes, bâtonnets de tofu croustillants, pizzas du capitaine Crochet, sushis éclair, brochettes de poulet souvlaki, burgers et frites de patates douces, crème brûlée aux noix de cajou, bananes-sucettes enrobées de chocolat... et dégustez chaque bouchée. Faites de votre alimentation votre alliée santé !