Les jumeaux cuisiniers, Jacques et Laurent Pourcel, fils de viticulteurs, ont grandi au bord de la Méditerranée. Ils ont créé en 1988, avec leur associé Olivier Château, Le Jardin des Sens à Montpellier, une table de référence où leur cuisine méditerranéenne créative et raffinée repousse les frontières culinaires tout en restant fidèle aux traditions. A partir de 2000, ils engagent un développement international qui les place parmi les chefs les plus actifs au monde.
Aujourd'hui encore, on retrouve leur empreinte gastronomique à Shanghai, Tokyo et à Colombo au Sri Lanka, dernier né de leurs établissements. Leur restaurant de plage, Le Carré Mer à Villeneuve-lès-Maguelone, ne désemplit pas de tout l'été ; c'est là qu'ils régalent les amateurs des grands espaces méditerranéens. Mais les vingt-cinq ans du Jardin des Sens et leurs cinquante ans de vie commune marquent une nouvelle étape pour Jacques et Laurent Pourcel.
Leur souhait est de déplacer leur Jardin au coeur de Montpellier. Dès 2016, ils concentreront leur énergie et leur créativité à un nouveau projet : "la nouvelle Maison des Frères Pourcel", un lieu chargé d'histoire, un lieu où la cuisine sera en relation directe avec le convive, où le gastronome se sentira chez lui. A suivre...