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Table d'hôte au Pays de Fribourg - De l'apéritif au dessert (Broché)

Denise Philipona

Xavier Pesse

(Illustrateur)

  • Cabédita

  • Paru le : 06/11/2015
En 1996, Denise Philipona de Vuippens entreprit d'ouvrir la "chambre" de sa ferme aux amis de la bonne table fribourgeoise. En seize ans, cette table... > Lire la suite
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En 1996, Denise Philipona de Vuippens entreprit d'ouvrir la "chambre" de sa ferme aux amis de la bonne table fribourgeoise. En seize ans, cette table d'hôte de grande réputation vit passer un nombre considérable de convives de toutes nationalités : des Chinois qui apprécient la viande de porc, mais pas trop le fromage ; des journalistes américains qui s'essayent à la fondue de manière assez particulière ; des gendarmes ukrainiens en stage à Berne qui portent des toasts aux dames de la maison.
Sans oublier d'innombrables hôtes venus de tous les cantons apprécier le temps d'un repas ces instants à la ferme, synonymes de bonheur. En souvenir de ces bons moments, l'auteur a accepté de nous livrer le secret de ses recettes. Apéritifs, petites bouchées qui les accompagnent, entrées, salades estivales, terrines, plats principaux, choix de fromages et desserts : rien ne manque pour partager ce goût des bonnes choses et d'apprendre les secrets qui firent le renom de ces rencontres gastronomiques régionales.
  • Date de parution : 06/11/2015
  • Editeur : Cabédita
  • Collection : Archives gourmandes
  • ISBN : 978-2-88295-739-9
  • EAN : 9782882957399
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 95 pages
  • Poids : 0.293 Kg
  • Dimensions : 15,0 cm × 22,0 cm × 0,9 cm
En 1996, Denise Philipona de Vuippens entreprit d'ouvrir la «chambre» de sa ferme aux amis de la bonne table fribourgeoise. En seize ans, cette table d'hôte de grande réputation vit passer un nombre considérable de convives de toutes nationalités: des Chinois qui apprécient la viande de porc, mais pas trop le fromage; des journalistes américains qui s'essayent à la fondue de manière assez particulière; des gendarmes ukrainiens en stage à Berne qui portent des toasts aux dames de la maison.
Sans oublier d'innombrables hôtes venus de tous les cantons apprécier le temps d'un repas ces instants à la ferme, synonymes de bonheur. En souvenir de ces bons moments, l'auteur a accepté de nous livrer le secret de ses recettes. Apéritifs, petites bouchées qui les accompagnent, entrées, salades estivales, terrines, plats principaux, choix de fromages et desserts: rien ne manque pour partager ce goût des bonnes choses et d'apprendre les secrets qui firent le renom de ces rencontres gastronomiques régionales.

Biographie de Denise Philipona

Denise Philipona, épouse d'agriculteur, amatrice de bonne cuisine, anime depuis longtemps des ateliers culinaires. Elle est très sensible aux produits régionaux pour réaliser ses plats.

Table d'hôte au Pays de Fribourg - De l'apéritif au dessert est également présent dans les rayons

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