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Sur un air d’opéra-bouffe (Broché)

  • Academia (Editions)

  • Paru le : 16/09/2024
Cette histoire truculente nous plonge dans le monde de la gastronomie des années 1990, un âge d'or pour les restaurateurs dans une Belgique où le goût... > Lire la suite
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Cette histoire truculente nous plonge dans le monde de la gastronomie des années 1990, un âge d'or pour les restaurateurs dans une Belgique où le goût de la bonne chère s'impose plus que jamais comme un art national et où la profession de critique gastronomique est alors à son apogée. Sous le regard amusé de l'un d'eux, on en découvre les coulisses, pas toujours recommandables. Rivalités entre chefs, beuveries débridées, repas plantureux, coups tordus derrière les fourneaux, rien ne nous est épargné, pas même certaines aventures galantes illustrant le mot de Bocuse : "Il y a beaucoup de points communs entre la cuisine et le sexe.
On consomme une union, on dévore des yeux, on a faim l'un de l'autre. L'homme a toujours besoin de manger et de se reproduire, et dans les deux cas, il faut passer à la casserole. "

Fiche technique

  • Date de parution : 16/09/2024
  • Editeur : Academia (Editions)
  • Collection : Savoirs et saveurs
  • ISBN : 978-2-8061-3760-9
  • EAN : 9782806137609
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 234 pages
  • Poids : 0.279 Kg
  • Dimensions : 13,5 cm × 21,5 cm × 1,3 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Philippe Fiévet

Romancier et journaliste à Paris Match Belgique, Philippe Fiévet est originaire de Charleroi, mais il a longtemps vécu dans la cité ardente. Il a signé de nombreuses chroniques gourmandes dans différents hebdomadaires et collaboré à plusieurs guides gastronomiques dont il a occupé le poste de rédacteur en chef du plus sulfureux d'entre eux.
Philippe Fiévet - Sur un air d’opéra-bouffe.
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