Ceux qui apprécient à la fois la littérature et la grande cuisine découvriront ici comme un grain de Rabelais, un soupçon de Swift, une pincée de... > Lire la suite
Plus d'un million de livres disponibles
Retrait gratuit en magasin
Livraison à domicile sous 24h/48h* * si livre disponible en stock, livraison payante
19,30 €
Expédié sous 3 à 6 jours
ou
À retirer gratuitement en magasin U entre le 9 septembre et le 11 septembre
Ceux qui apprécient à la fois la littérature et la grande cuisine découvriront ici comme un grain de Rabelais, un soupçon de Swift, une pincée de Stephen Leacock, un brin de Michaux, une goutte d'Alphonse Allais, une miette de Kafka, voire un zeste de Desproges ou de Devos. Mais en vain cherchera-t-on la recette, car celle-ci est absolument personnelle et inimitable. Elle décrit Baldéa, un pays singulier d'autant plus méconnu que ses frontières sont de tout temps restées secrètes. Ces chroniques nous font découvrir les moeurs et les coutumes des Baldéens, leurs façons de penser et leurs façons, parfois sorcières, d'agir sur le cours fluctuant du monde. Un monde qui comporte aussi, entre vingt autres, les oiseaux-chats, la frmi (fourmi nuscule et croscopique) ou les lions dompteurs de dompteurs. L'auteur, qui n'est certes pas un esprit ordinaire, porte un regard d'une drôlerie insolite, à la fois érudite et savoureuse, sur notre univers.
Ces chroniques nous font découvrir les moeurs et les coutumes des Baldéens, leurs façons de penser et leurs façons, parfois sorcières, d'agir sur le cours fluctuant du monde. Un monde qui comporte aussi, entre vingt autres, les oiseaux-chats, la frmi (fourmi nuscule et croscopique) ou les lions dompteurs de dompteurs...