Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Télécharger des extraits

Sucre, sel et matières grasses (Broché)

  • Calmann-Lévy

  • Paru le : 10/09/2014
Sommes-nous prêts à entendre la vérité sur le contenu de notre assiette ? L'Américain Michael Moss, prix Pulitzer 2010 et journaliste d'investigation... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
19,90 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 12 novembre et le 15 novembre
  • E-book À partir de 14,99 €
    • ePub
      14,99 €
Sommes-nous prêts à entendre la vérité sur le contenu de notre assiette ? L'Américain Michael Moss, prix Pulitzer 2010 et journaliste d'investigation au New York Times, nous livre une enquête explosive sur la nourriture industrielle et ses corrélations avec l'accroissement de l'obésité. Il dénonce sans détours les industries agroalimentaires qui saturent leurs produits de sel, de sucre et de matières grasses pour nous rendre dépendants dès le berceau.
Il dévoile aussi tous les secrets - pourtant bien gardés - de ces géants, pour dominer sans pitié le secteur de l'alimentation. Accablant du début à la fin, ce livre pointe du doigt ces fabricants qui, sans vergogne, redoublent toujours plus d'ingéniosité et d'efforts, faisant appel à des techniques scientifiques de pointe, pour augmenter la consommation de leurs produits et donc de leurs profits.
Grâce à des dossiers confidentiels, des notes de service et des témoignages de cadres travaillant dans les hautes sphères de ces grandes firmes, Michael Moss montre la fuite en avant de ces entreprises et le fait qu'aujourd'hui un Américain sur 3 - et un enfant sur 5 - est obèse. Alors que ces entreprises font la sourde oreille face aux graves problèmes sanitaires et sociaux qu'elles créent, rien ne semble pouvoir arrêter l'exportation de leurs produits et de leurs stratégies marketing dans d'autres pays comme la France, où le taux d'obésité atteint aussi des sommets.

Fiche technique

  • Date de parution : 10/09/2014
  • Editeur : Calmann-Lévy
  • ISBN : 978-2-7021-5451-9
  • EAN : 9782702154519
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 362 pages
  • Poids : 0.44 Kg
  • Dimensions : 15,0 cm × 23,0 cm × 2,5 cm
Michael Moss - Sucre, sel et matières grasses.
Sucre, sel et matières grasses
19,90 €
Haut de page