Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Sucré d'Etat - Mémoires du pâtissier français de la Maison-Blanche (Broché)

Roland Mesnier

  • Flammarion

  • Paru le : 17/02/2006
Un soupçon de créativité, une pincée d'optimisme, une bonne dose de talent, une mesure d'exigence et un zeste d'humilité : c'est la recette du frenchy... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
21,90 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 12 novembre et le 15 novembre
Un soupçon de créativité, une pincée d'optimisme, une bonne dose de talent, une mesure d'exigence et un zeste d'humilité : c'est la recette du frenchy Roland Mesnier, pâtissier durant vingt-cinq ans à la Maison-Blanche, pour élaborer des desserts dignes des présidents les plus puissants. Voici l'histoire vraie du rêve américain d'un petit Franc-Comtois, parti de rien à la conquête des Etats-Unis. Mère garde-barrière, père cheminot, famille de neuf enfants, rien ne prédestine le petit Roland à devenir le pâtissier des grands de ce monde. Pourtant, à la force du poignet, le self-made-man s'est élevé dans la hiérarchie de son art, et a travaillé dans les plus grands hôtels, du Savoy au George V de l'Allemagne aux Bermudes, pour finir dans les cuisines d'une illustre demeure... celle, successivement, de Jimmy Carter, Ronald Reagan, George Bush père, Bill Clinton et George W. Bush. Roland Mesnier détaille les chefs-d'œuvre qu'il a conçus, mais aussi le caractère, les goûts, les petites manies des présidents et des premières dames qu'il a côtoyés. Un récit truffé de souvenirs savoureux, par celui qui a vécu de l'intérieur les grandes crises du dernier quart de siècle, de la guerre du Koweït au 11 septembre en passant par l'attentat contre Ronald Reagan. Une extraordinaire success-story, écrite avec simplicité et humour par un pâtissier qui nous livre aussi, en exclusivité, les recettes préférées de ses illustres patrons.

Fiche technique

  • Date de parution : 17/02/2006
  • Editeur : Flammarion
  • ISBN : 2-08-068789-1
  • EAN : 9782080687890
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 395 pages
  • Poids : 0.51 Kg
  • Dimensions : 15,5 cm × 24,0 cm × 2,8 cm

À propos de l'auteur

Biographie de Roland Mesnier

Roland Mesnier, chef pâtissier, vient de prendre sa retraite. Christian Malard, éditorialiste à France 3, est spécialiste des Etats-Unis.
Roland Mesnier - Sucré d'Etat - Mémoires du pâtissier français de la Maison-Blanche.
Sucré d'Etat. Mémoires du pâtissier français de la...
Roland Mesnier
21,90 €
Haut de page