De nombreux travaux scientifiques sont consacrés aujourd'hui au système protéique du lait. Cependant, les connaissances s'accumulant de façon fragmentaire,... > Lire la suite
Plus d'un million de livres disponibles
Retrait gratuit en magasin
Livraison à domicile sous 24h/48h* * si livre disponible en stock, livraison payante
De nombreux travaux scientifiques sont consacrés aujourd'hui au système protéique du lait. Cependant, les connaissances s'accumulant de façon fragmentaire, thème par thème, il devenait indispensable d'en établir une synthèse. Celle-ci est la plus importante en langue française jamais réalisée sur ce sujet. Cet ouvrage propose dans les premiers chapitres un bilan des acquis fondamentaux sur la structure native des protéines, puis il aborde les données plus appliquées, concernant en particulier les effets des traitements technologiques et de l'environnement sur la structure et les propriétés fonctionnelles des protéines.
Philippe Cayot est maître de conférence à l'Ecole nationale supérieure de la biologie appliquée à la nutrition humaine (Ensbana), dont Denis Lorient assurait la direction lors de la rédaction de cet ouvrage.