Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Stoemp ! - Récits et recettes de la cuisine bruxelloise (Broché)

Albert Verdeyen, Marc Van Staen

Marc Wauters

(Photographe)

  • Renaissance du Livre (La)

  • Paru le : 07/05/2009
Le stoemp porte en lui le pouvoir des origines : celui qui inéluctablement nous ramène à la nostalgie de temps passés, de notre enfance et de la part... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
19,30 €
Actuellement indisponible
  • ou
Le stoemp porte en lui le pouvoir des origines : celui qui inéluctablement nous ramène à la nostalgie de temps passés, de notre enfance et de la part d'innocence que nous y avons tous laissée. Mais il ne faudrait pas s'y méprendre et reléguer le stoemp au rang de « classique » passéiste, ronronnant comme un gros matou dans son panier au coin du feu. Le stoemp est vivant et, s'il se décline encore selon les variétés de recettes que nous a transmis la tradition, il se réinvente aujourd'hui pour mieux répondre à nos vies, à nos envies, et pour mieux nous surprendre. Albert Verdeyen renouvelle le genre en s'inspirant certes du passé et en respectant les traditions. Mais en parant ce plat classique d'atours inattendus, il parvient à ajouter à une noblesse naturelle la surprise de la rencontre et du contraste.

Fiche technique

  • Date de parution : 07/05/2009
  • Editeur : Renaissance du Livre (La)
  • ISBN : 978-2-507-00047-9
  • EAN : 9782507000479
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 127 pages
  • Poids : 0.44 Kg
  • Dimensions : 19,5 cm × 24,0 cm × 1,0 cm

À propos des auteurs

Depuis l'âge de treize ans, Albert Verdeyen est plongé dans le monde de la gastronomie et de la restauration. Après être passé par plusieurs restaurants de renom et avoir connu le succès de son propre établissement, il s'est lancé comme chef-consultant et dispense son savoir de manière très variée : chef attitré de Kookeiland, ambassadeur de marques renommées, chef-coq au Tour de France cycliste, médias télévisuels, livres et cours de cuisine, voyages culinaires, etc. Après avoir longuement évolué dans le secteur financier, Marc Van Staen a réalisé son rêve : devenir un promoteur de produits italiens et aider les industriels italiens à lancer et à développer la vente de leurs créations en Belgique. Mais malgré ses activités, il n'a cessé de se vouer à sa vocation première : l'écriture. Aujourd'hui, il a trouvé en son ami Albert Verdeyen une matière ludique et gourmande pour assouvir cette passion.
Albert Verdeyen - Stoemp ! - Récits et recettes de la cuisine bruxelloise.
Stoemp !. Récits et recettes de la cuisine...
Albert Verdeyen, ...
19,30 €