Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Sommelier à mots choisis (Broché)

Philippe Bourguignon, Jean Serroy

Bernard Pivot

(Préfacier)

  • Glénat

  • Paru le : 26/09/2018
Philippe Bourguignon a longtemps dirigé Laurent, restaurant parisien étoilé et haut lieu du vin où il avait d'abord été chef sommelier. Meilleur... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
22,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 4 septembre et le 9 septembre
Philippe Bourguignon a longtemps dirigé Laurent, restaurant parisien étoilé et haut lieu du vin où il avait d'abord été chef sommelier. Meilleur sommelier de France 1978, membre de l'Académie du vin de France, de l'Académie internationale du vin et du Grand Jury européen, cette figure respectée de la gastronomie sort enfin de la réserve que sa profession lui imposait. Il nous donne en partage, sous forme d'un abécédaire "à mots choisis", souvenirs, convictions et conseils, sans hésiter à dénoncer quelques idées reçues.
Son livre, nourri par une carrière exceptionnelle, est à la fois un guide de la sommellerie et le récit d'une vie d'homme qui a fait de la connaissance et du plaisir du vin une sagesse.

Fiche technique

  • Date de parution : 26/09/2018
  • Editeur : Glénat
  • Collection : Le verre et l'assiette
  • ISBN : 978-2-344-02994-7
  • EAN : 9782344029947
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 352 pages
  • Poids : 0.92 Kg
  • Dimensions : 17,0 cm × 24,0 cm × 2,7 cm

À propos des auteurs

?Originaire de Nemours, Philippe Bourguignon réside toujours en Seine-et-Marne. Il a débuté sa carrière parisienne en 1973, à La Reine Pédauque, puis chez Ledoyen, avant de rejoindre Laurent, une des tables les plus prestigieuses de Paris, où il a été chef sommelier puis directeur général jusqu'en 2016. Meilleur sommelier de France 1978, il est membre de l'Académie du vin de France, de l'Académie internationale du vin et du Grand Jury européen.
II est l'auteur, avec Evelyne Malnic, de L'Accord parfait (Editions du Chêne, 2012), des Vins de l'hiver, en collaboration avec Jacques Dupont (Hatier, 1999), et de Laurent, avec Alain Pégouret (Glénat, 2009). Jean Serroy est universitaire, écrivain et journaliste, homme de culture sous toutes ses manifestations. Spécialiste de la littérature et du théâtre du xvue siècle, il est par ailleurs en charge de la rubrique cinéma au Dauphiné libéré.
Il est aussi amateur avisé de fromages et de vins et exerce la critique gastronomique pour le magazine Présences. Parmi ses derniers livres : Frédéric Doucet à Charolles (Glénat, 2016), Le Vin des peintres (La Martinière, 2016), Les Vins du Rhône (Glénat, 2013).
Philippe Bourguignon et Jean Serroy - Sommelier à mots choisis.
Sommelier à mots choisis
Philippe Bourguignon, ...
22,00 €
Haut de page