Biographie de Vanessa Zibi
Vanesse Zibi : Au-delà de travailler dans la tech depuis des années, et engagée sur les sujets de diversité, Vanessa est surtout une fine gastronome, passionnée par la cuisine, notamment de shabbat. Née à Paris de parents juifs séfarades, elle a fait des études à New York et vit désormais à Paris. Ses voyages l'ont souvent emmenée à Tel Aviv, une ville dont la gastronomie est désormais reconnue. Sa cuisine puise son inspiration dans ces trois villes chères à son coeur.
Depuis la mort de son père en 2015, elle ne manque jamais d'organiser ses s Shabbat dinners s. Leur absence a été s un manque réel pendant le confinement de mars 2020 ", moment où l'idée de ce livre a émergé. Leslie Gogois : Rédactrice en chef du magazine de gastronomie YAM et auteure d'une quarantaine de livres de cuisine, Leslie Gogois aime plus que tout récolter les recettes auprès des chefs, pâtissiers et autres passionnés.
Elle a collaboré avec de nombreuses maisons d'édition (La Martinière, Le Seuil, Hachette Pratique, Ducasse, First...) et a notamment écrit des livres avec Yannick Alléno, Cyril Lignac, Christophe Adam, Julien Dugourd ou encore Christophe Michalak.