Sommaire Généralités sur le sel (origine et utilisations) Histoire des marais salants de l'île de Ré Fonctionnement d'un marais salants Les 4 saisons... > Lire la suite
Plus d'un million de livres disponibles
Retrait gratuit en magasin
Livraison à domicile sous 24h/48h* * si livre disponible en stock, livraison payante
6,50 €
Expédié sous 3 à 6 jours
ou
À retirer gratuitement en magasin U entre le 27 novembre et le 29 novembre
Sommaire Généralités sur le sel (origine et utilisations) Histoire des marais salants de l'île de Ré Fonctionnement d'un marais salants Les 4 saisons du saunier Le dico du saunier Le tout parsemé d'encarts sur les oiseaux et les plantes et de portraits de sauniers
Points de vente liés au sel, notamment la Coopérative d'Ars-en-Ré. Fils du soleil et du vent, le sel marin est longtemps considéré comme " l'or blanc " de l'île. A l'apogée de la saliculture au XIXe siècle, les sauniers récoltent jusqu'à 30 000 tonnes certaines années. Après une longue période de récession, une reprise de l'activité est notée depuis une trentaine d'années grâce à l'installation de sauniers venus d'horizons divers. Bien que créés par les hommes, ces marais abritent une biodiversité riche et parfois menacée. Abondamment illustré, cet ouvrage vous plonge dans l'univers des sauniers : un savoir-faire ancestral, garant de la préservation de la nature et des paysages, qui donne tout son sens à Ré " la blanche ".