Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Sécurité sanitaire des aliments - Régulation, analyses économiques et retours d'expérience (Broché)

  • Tec & Doc (Editions)

  • Paru le : 07/01/2014
Les crises sanitaires de ces dernières années (E. coli, vache folle, poulet à la dioxine) ont fait prendre conscience de façon particulièrement violente... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
79,00 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 2 août et le 7 août
  • E-book À partir de 79,00 €
    • PDF
      79,00 €
Les crises sanitaires de ces dernières années (E. coli, vache folle, poulet à la dioxine) ont fait prendre conscience de façon particulièrement violente des dangers liés à un développement non maîtrisé de systèmes agricoles intensifs et fortement industrialisés. L'évolution de la régulation au niveau international se heurte cependant à la difficulté de concilier, d'une part, l'efficacité des mesures sur le plan sanitaire et, d'autre part, l'assurance d'un bon fonctionnement de l'activité économique.
Cet ouvrage propose un état des lieux des démarches de sécurité des aliments existantes ainsi qu'une série d'analyses critiques sur les méthodes et les instruments de régulation utilisés aux niveaux national et international dans le contexte actuel de forte interdépendance des économies des pays en développement et des pays développés. Une des originalités de cet ouvrage consiste dans la mise en perspective d'analyses de chercheurs et des retours d'expérience de professionnels des deux hémisphères du globe et d'institutionnels directement concernés par la question.
Sécurité sanitaire des aliments s'adresse à tous les acteurs de l'agroalimentaire qu'ils soient étudiants, industriels ou chercheurs.

Fiche technique

  • Date de parution : 07/01/2014
  • Editeur : Tec & Doc (Editions)
  • ISBN : 978-2-7430-1561-9
  • EAN : 9782743015619
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 325 pages
  • Poids : 0.5 Kg
  • Dimensions : 15,5 cm × 23,5 cm × 1,6 cm

À propos des auteurs

Abdelhakim Hammoudi est Docteur de l'Ecole des Ponts et chaussées de Paris. Chercheur à l'INRA, il est spécialiste d'économie Industrielle agroalimentaire et des questions liées à la qualité des aliments. Cristina Grazia est chercheuse à l'Université de Bologne et spécialiste des questions agricoles et agroalimentaires en lien avec l'organisation des filières et le développement durable. Yves Surry est professeur de politique agricole et de commerce international à l'Université des sciences agronomiques de Suède à Uppsala.
Spécialiste de la modélisation des secteurs agro-alimentaires, il effectue aussi des recherches sur l'évaluation des politiques agricoles de l'Union européenne.

Sécurité sanitaire des aliments - Régulation, analyses économiques et retours d'expérience est également présent dans les rayons

Abdelhakim Hammoudi et Cristina Grazia - Sécurité sanitaire des aliments - Régulation, analyses économiques et retours d'expérience.
Sécurité sanitaire des aliments. Régulation, analyses économiques...
79,00 €
Haut de page