Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée

Sécurité alimentaire et organisations agricoles et rurales au Mali (Broché)

  • L'Harmattan

  • Paru le : 01/06/2012
L'ouvrage développe les relations complexes entre sécurité alimentaire et organisations agricoles et rurales, et met en lumière la place et le rôle... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
16,50 €
Expédié sous 3 à 6 jours
  • ou
    À retirer gratuitement en magasin U
    entre le 5 août et le 8 août
  • E-book À partir de 11,99 €
    • PDF
      11,99 €
    • ePub
      11,99 €
L'ouvrage développe les relations complexes entre sécurité alimentaire et organisations agricoles et rurales, et met en lumière la place et le rôle qu'elles peuvent jouer dans le contexte d'une insécurité alimentaire chronique comme c'est le cas dans les Pays du Sahel. Il s'agit de valoriser le potentiel humain et technique que les organisations agricoles et rurales possèdent en matière de lutte contre l'insécurité alimentaire.
Ce livre fournit des pistes afin de booster la situation chronique d'insécurité alimentaire dans les pays sahéliens dans un contexte de libéralisation des marchés et de désengagement des fonctions critiques (production, conservation, transformation, commercialisation, approvisionnement en intrants, etc.).
  • CADRE CONCEPTUEL, HYPOTHESES ET CONCEPTS CLES
  • PROBLEMATIQUE DES ORGANISATIONS AGRICOLES ET RURALES
  • PLACE ET ROLE DES ORGANISATIONS DANS LA SECURITE ALIMENTAIRE
  • PLACE ET ROLE DES ORGANISATIONS DANS LA REGULATION DES MARCHES
  • QUE FAIRE POUR RENFORCER LA CONTRIBUTION DES ORGANISATIONS DANS LE CADRE DE LA SECURITE ALIMENTAIRE ?
  • Date de parution : 01/06/2012
  • Editeur : L'Harmattan
  • Collection : Etudes africaines
  • ISBN : 978-2-296-96259-0
  • EAN : 9782296962590
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 151 pages
  • Poids : 0.2 Kg
  • Dimensions : 13,5 cm × 21,5 cm × 1,0 cm

À propos de l'auteur

Biographie d'Abdoulaye Keïta

Ingénieur d'agriculture et du génie rural à sa sortie de l'Institut polytechnique rural de Katibougou en 1982, spécialiste en hydraulique agricole à l'Ecole inter-Etats d'ingénieurs de l'équipement rural (FIER) de Ouagadougou en 1988 et spécialiste en développement rural intégré (économie rurale) en 1994 à l'université Laval du Québec, Abdoulaye Keita a exercé successivement plusieurs responsabilités.
Il est actuellement conseiller technique à l'Assemblée permanente des chambres d'agriculture du Mali (APCAM), chargé de la programmation et du suivi/évaluation.
Abdoulaye Keïta - Sécurité alimentaire et organisations agricoles et rurales au Mali.
Sécurité alimentaire et organisations agricoles et rurales au...
16,50 €
Haut de page