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Secrets de cuisine (Relié)

  • Chêne (Editions du)

  • Paru le : 15/09/2004
Des recettes copiées, découpées et jaunies remplissent nos étagères, des recettes où nous avons gribouillé des petites notes, des recettes qui... > Lire la suite
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Des recettes copiées, découpées et jaunies remplissent nos étagères, des recettes où nous avons gribouillé des petites notes, des recettes qui ne nous avaient pas tout dit du petit « truc » qu'il fallait ajouter, du petit « tour de main » à exécuter, pour nous amener vers la perfection de notre plat. On peut faire les recettes à la lettre et pourtant quelque chose ne va pas : la mayonnaise a tourné, les pommes sont trop dures, le gâteau ne se démoule pas, la crème a des grumeaux vexatoires... Écoutons la mémoire des cuisinières d'antan, les trucs des cuisinières d'aujourd'hui, ces secrets de cuisine sans lesquels nous ne pouvons pleinement réussir la recette et perfectionner notre savoir. Ces astuces ce sont des gâteaux plus moelleux, des viandes plus tendres, des sauces plus savoureuses. Ce livre ne sera pas dans une bibliothèque mais à portée de mains, sur la table de la cuisine, à ouvrir chaque jour. Des tours de mains accessibles à tous, dont on ne peut plus se passer, qui font la réussite d'une cuisine et la réputation de la cuisinière. Dans la même collection : Les Secrets de Grand-Mère (1999)

Fiche technique

  • Date de parution : 15/09/2004
  • Editeur : Chêne (Editions du)
  • ISBN : 2-84277-494-9
  • EAN : 9782842774943
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 159 pages
  • Poids : 1.175 Kg
  • Dimensions : 23,0 cm × 29,0 cm × 2,2 cm

À propos des auteurs

Françoise Dubarry est auteur de plusieurs ouvrages de gastronomie dont récemment L ABC de la truffe paru chez Flammarion et Aubergine : 10 façons de la préparer. Monique Duveau est styliste culinaire. Elle collabore avec les plus grands magazines de gastronomie, de décoration et d art de vivre : Côté Sud, Côté Ouest, Atmosphère. Photographe, François Goudier a publié de nombreux reportages dans des magazines de voyages et de décoration (Côté Sud, Côté Ouest, Marie Claire Maison, L'art de Voyager...) ou d'arts et de culture (Muséart, Beaux Arts, Jazz à paris). Il est également l'auteur des photographies des Coulisses de la Mode (livre catalogue réalisé dans le cadre de l'année de la France au Japon) et de J. Cortot, dialogue avec Jorge Semprun (livre-catalogue pour l'exposition « L'écriture est un dessin », 1996))
François Goudier et Françoise Dubarry - Secrets de cuisine.
Secrets de cuisine
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