Autrefois nos Anciens ne jetaient rien. C’était juste une question de bon sens, et on mangeait bien sans se ruiner. Aujourd’hui, nécessité fait... > Lire la suite
Plus d'un million de livres disponibles
Retrait gratuit en magasin
Livraison à domicile sous 24h/48h* * si livre disponible en stock, livraison payante
15,00 €
Expédié sous 6 à 12 jours
ou
À retirer gratuitement en magasin U entre le 15 novembre et le 20 novembre
Autrefois nos Anciens ne jetaient rien. C’était juste une question de bon sens, et on mangeait bien sans se ruiner. Aujourd’hui, nécessité fait loi, la cuisine de quat’sous revient sur nos tables. Cet ouvrage nous enseigne donc comment accommoder nos restes et réaliser des plats faciles, économiques et savoureux en un tour de main. Des restes de légumes, de riz, de pâtes, de viandes, de poissons, de jambon, de fromages, et voilà force tartes, quiches, croquettes, farces, lasagnes, gratins, hachis Parmentier, flans, cake, brochettes et autres gourmandises salées ou sucrées. Des fruits trop mûrs ou abîmés traînent dans le frigo, les voilà transformés en gâteaux, compotes, clafoutis, crumble, etc… Car on peut tout recycler avec un peu d’imagination. Entrées, plats de résistance, desserts, cet ouvrage est une mine de recettes anti-gaspi !
Originaire du nord meusien, Françoise Thomas a publié Les recettes authentiques de nos mémères aux Editions Serpenoise et Au temps du lard salé aux Editions du Quotidien.