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Science et technologie du lait (Broché)

3e édition

Jean-Christophe Vuillemard

Collectif

(Auteur)

  • Presses Université Laval

  • Paru le : 29/08/2018
Le lait est une matière complexe tant par sa composition que par l'organisation de ses constituants. La modification physicochimique des constituants... > Lire la suite
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Le lait est une matière complexe tant par sa composition que par l'organisation de ses constituants. La modification physicochimique des constituants du lait est à la base de la diversité des produits laitiers. Cet ouvrage décrit les fondements scientifiques et technologiques de la conversion du lait en une grande variété de produits et coproduits laitiers. Tout d'abord sont présentées les caractéristiques des constituants du lait nécessaires à la compréhension de sa transformation.
Les chapitres suivants mettent en évidence les multiples mécanismes mis en jeu, qu'ils soient de nature physique, chimique ou microbiologique, et leurs conséquences sur les constituants du lait lors des étapes de fabrication. La salubrité des usines laitières, la réglementation des produits laitiers et les bienfaits du lait du point de vue nutritionnel et santé sont également abordés.
  • Date de parution : 29/08/2018
  • Editeur : Presses Université Laval
  • ISBN : 978-2-7637-3633-4
  • EAN : 9782763736334
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 515 pages
  • Poids : 1.255 Kg
  • Dimensions : 20,5 cm × 25,5 cm × 3,0 cm
Cette troisième édition sera d'intérêt pour les acteurs du milieu académique (étudiants, scientifiques), industriel (technologues, ingénieurs) et du domaine de la santé (nutritionnistes).

Biographie de Jean-Christophe Vuillemard

Jean-Christophe Vuillemard est professeur à la Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation, Département des sciences des aliments, Université Laval.
Jean-Christophe Vuillemard - Science et technologie du lait.
Science et technologie du lait 3e édition
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