Menu
Mon panier

En cours de chargement...

Recherche avancée
  • Feuilleter

Savourez les plantes sauvages de l'estuaire (Broché)

Laurence Dessimoulie

Lycia Walter

(Photographe)

,

Dominique Fédieu

(Préfacier)

,

Gérard Ducerf

(Préfacier)

  • Sud Ouest (Editions)

  • Paru le : 04/10/2019
10 lieux de cueillettes de plantes sauvages, 30 recettes. L'estuaire de la Gironde nous offre des paysages divers et sublimes Laurence Dessimoulie nous... > Lire la suite
  • Plus d'un million de livres disponibles
  • Retrait gratuit en magasin
  • Livraison à domicile sous 24h/48h*
    * si livre disponible en stock, livraison payante
15,00 €
Définitivement indisponible
  • ou
  • Grand Format À partir de 17,00 €
    • Sud Ouest (Editions) - Cuisine durable - 01/03/2024
      17,00 €
10 lieux de cueillettes de plantes sauvages, 30 recettes. L'estuaire de la Gironde nous offre des paysages divers et sublimes Laurence Dessimoulie nous fait découvrir dix lieux de cueillette, d'une rive à l'autre, et propose pour chaque étape trois recettes réalisées à partir des plantes sauvages récoltées sur le site. Ces promenades rassemblent des personnes impliquées dans la gestion des milieux humides, qui tous nous indiquent la marche à suivre : respecter la vie foisonnante de l'estuaire.
Afin que les plantes sauvages comestibles abondent longtemps encore dans ces milieux fragiles, afin de continuer à bénéficier de ces ressources naturelles, il est nécessaire de retrouver le sens du commun dans nos pratiques usuelles, geste de gratitude indispensable en remerciement des dons de la nature.
  • Date de parution : 04/10/2019
  • Editeur : Sud Ouest (Editions)
  • ISBN : 978-2-8177-0685-6
  • EAN : 9782817706856
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 95 pages
  • Poids : 0.345 Kg
  • Dimensions : 16,9 cm × 24,0 cm × 1,1 cm
Préfaces de Dominique Fédieu et Gérard Ducerf.

Biographie de Laurence Dessimoulie

Laurence Dessimoulie est cuisinière indépendante éco-responsable depuis 2004. Très engagée dans la défense du patrimoine vivant et de la biodiversité, elle est l'auteur de plusieurs ouvrages, dont Paysans semeurs et éleveur avec des photos signées Lycia Walter, et Agenda d'une cuisine éco-responsable aux Editions Sud Ouest. Photographe et réalisatrice de documentaires, Lycia Walter témoigne de l'empreinte de l'Homme sur son environnement et sur lui-même.
Laurence Dessimoulie - Savourez les plantes sauvages de l'estuaire.
Savourez les plantes sauvages de l'estuaire
15,00 €